Sunday, May 19, 2024
spot_img
Homeटेक & गैजेट्सFacebook Tips Trick : अपनाए यह तरीका मिटाएं पुराने से पुराने फेसबुक...

Facebook Tips Trick : अपनाए यह तरीका मिटाएं पुराने से पुराने फेसबुक एकाउंट

-

[metaslider id="3937"]
[metaslider id="3938"]

– Advertisement –

Facebook Tips Trick आज के आर्टिकल में हम आपको फेसबुक एकाउंट डिलीट कैसे करे इसके बारे में आपको स्टेप टू स्टेप बताएंगे जिससे आपको कभी भविष्य में अपने नाम का फेसबुक प्रोफ़ाइल देखने को ना मिलेगा कभी कभी लोग अपने फेसबुक अकाउंट को डिलिट नहीं करते हैं और दूसरा एकाउंट बना लेते हैं जिसके कारण उनके नाम से कई फेसबुक प्रोफ़ाइल दिखने लगता है। 

आप भी एक नए फेसबुक प्रोफ़ाइल बनाना चाहते हैं तो उससे पहले आपको अपने पुराने फेसबुक को परमानेंट डिलीट करने चाहिए। जब अपने पुराने फेसबुक अकाउंट को डिलीट करके न्यू फेसबुक प्रोफ़ाइल बनायेगे तो आपके पुराने फ्रेंड्स आपके Facebook से जल्दी कनेक्ट हो सकते है। जिससे आपको अपने फेसबुक ग्रो करने में काफ़ी मदद मिलेगी। 

Facebook Tips Trick : अपनाए यह तरीका मिटाएं पुराने से पुराने फेसबुक एकाउंट
Facebook Tips Trick : अपनाए यह तरीका मिटाएं पुराने से पुराने फेसबुक एकाउंट

फेसबुक के बारे में जानकारी कम या फिर नया रहने के वजह से जानकारी नहीं होती है तो एक नया प्रोफ़ाइल बना उचित समझ लेते हैं उस एकाउंट को छोड़ देते हैं। एक बार नया प्रोफ़ाइल बना लेते हैं । जिससे ऐसे ही करते करते कई सारे फेसबुक अकाउंट हो जाते हैं। आप अपने Facebook को हमेशा के लिए क्यों डिलीट करना चाहते हैं यह तो आपके ऊपर Depend है। 

Facebook Tips Trick ( फेसबुक एकाउंट डिलीट कैसे करें? ) 

बहुत सारे यूजर को फेसबुक Deactivate और Delete करने में अन्तर पता नही चलता है तो अपने फेसबुक एकाउंट को Deactivate करके सोचते हैं कि फेसबुक प्रोफ़ाइल डिलिट हो गया। इस लिए यह भी पहले जानते हैं कि फेसबुक प्रोफ़ाइल Deactivate कैसे करते हैं। 

  1. सबसे पहले जैसा की दो सेटिंग किए वैसे ही आप साइड में क्लीक करेगे और सेटिंग में जायेगे।
  2. वही आपको Personal & Account Information पर क्लिक कीजिए। 
  3. अब उसके ननिच Account ownership & Controll पर क्लिक करें। 
  4. अपने फेसबुक को Deactive करने के लिए Deactivation and deletion पर क्लिक करे। 
  5. उसके बाद Deactivate account को सलेक्ट करे फिर निचे continue पर क्लिक करे। 
  6. फेसबुक अकाउंट पासवर्ड डालकर Continue पर क्लिक करे आपका फेसबुक अकाउंट Deactivate हो जाएगा। 

फेसबुक एकाउंट डिलिट कैसे करे हिन्दी में

फेसबुक अकाउंट को डिलीट करने से पहले आप अपने Facebook Update 2023 जरूर कर लें क्योंकि फेसबुक में बार-बार सेटिंग्स में बदलाव होते रहते हैं तो अपडेट करने की वजह से जो नया अपडेट आया है उसमें आपको डिलीट करने का फीचर ऊपर ही मिलेगा। उसके बाद जानते हैं फेसबुक अकाउंट डिलीट करने के टिप्स और ट्रिक क्या हैं। 

  • साइड में क्लीक करे और सेटिंग पर क्लिक कीजिए। 
  • उसके बाद Personal & Account Info खोले और Account ownership and control पर क्लिक करे। 
  • अब Deactivation & Deletion वाले दुसरे विकल्प पर टैप करें। 
  • आपको Deleting your account is permanently को सलेक्ट करे फिर Continue पर क्लिक करे। 
  • फेसबुक जानना चाहता है आप उसके Facebook को क्यो डिलीट कर रहे हैं रीजन सिलेक्ट करें। 
  • अब आपको फेसबुक अकाउंट के पासवर्ड डालकर Continue पर क्लिक करे इतना करते ही आपका फेसबुक अकाउंट डिलिट हो जाएगा।
  • उस फेसबुक को 15 दिनों तक लॉगिन नहीं करना है अब दूसरा फेसबुक प्रोफाइल बना सकते है।

हम आशा करते है आप Facebook प्रोफाइल को डिलीट करना समझ गए होंगे यह इंफॉर्मेशन अच्छा लगा तो Social Media Telegram पर आपको Share जरूर करना चाहिए जिससे अन्य साथियों को Inforamation मिलेगे। आपका कोई सवाल है तो आप कॉमेंट कर सकते है हम Help जरूर करेंगे। 

Also Read : Jio Telecome कंपनियों के सबसे सस्ते Recharge Plan Offers 2023 जानिए इनके बारे में 

– Advertisement –

Related articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected
0FansLike
0FollowersFollow
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Recent Posts